Когда-то в подростковом возрасте я увидела чудесный фильм Элеонор Фоче "Вышивальщицы", с тех пор он не раз вдохновлял меня.
Мне нравится, как сконцентрировавшись на кропотливой работе над вышивкой, я совершенно не замечаю хода времени, забываю о тревогах и переживаниях. Этот процесс по-настоящему захватывает и успокаивает.

Элеонор Фоче "Вышивальщицы" 2004
Цветы для Айши
Этой цветочной работой я занималась для маленькой дочки моей старшей сестры - одна из моих первых и любимых вышивок на одежде - такой нежный комплект получился)
Шоппер с Саске для Алёны
Мой долгострой. Взявшись за работу, я не подумала о том, что волосы персонажа нужно будет тоже вышивать: быстро сделала контур, а "заливка" растянулась на несколько месяцев. Повезло, что моя подруга - очень терпеливый человек.
Вторая жизнь вещей
Вот он - мой друг, участник практически всех поездок, свидетель школьных и студенческих лет
Очень часто вышивки играют не только декоративную роль, но и функциональную, с их помощью можно подарить новую жизнь старой вещи.

Думаю, у многих есть такая одежда (или любой другой предмет) - совершенно особенные экземпляры, ставшие свидетелями жизни, вашей второй кожей, вы так сроднились, что рука не поднимается их выбросить несмотря на потрёпанный вид.

У меня есть любимый рюкзак, который достался мне от сестер, он всего лет на восемь младше меня. Я латаю его всю сознательную жизнь: вшиваю новые молнии, заново пришиваю лямки, меняю карабины и делаю заплатки-вышивки в тех местах, где ткань начинает расползаться от времени.
Made on
Tilda